Dosen S2 TBI Raih Predikat Best Paper dalam ICCEDL 2021

UIN Sumatera Utara—International Character Education and Digital Learning (ICCEDL 2021)” berlangsung pada 11 Desember 2021 yang ditaja oleh Asosiasi Kolaborasi Dosen Lintas Negara (CEL-KODELN). Bersama Program Magister Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau, kegiatan ini telah menghadirkan semangat baru pada perwakilan tim UIN Sumatera Utara. Forum ilmah ini telah menghantarkan dua tim UIN Sumatera Utara melakukan presentasi hasil penelitian. Tim pertama, terdiri dari Winda Sari dan Sholihatul Hamidah Daulay dengan judul penelitian: Reading Comprehension Through Google Classroom Learning Media. Sedangkan tim kedua terdiri dari Sholihatul Hamidah Daulay dan Rabi’atun Adawiyah, dengan judul artikel penelitian: Importance of Character Building in the Digital Age through Monthly Market Day Activities. Tim kedua ini meraih best paper diantara lebih 100 artikel yang berhasil lolos seleksi tim panitia ICCEDL.

“Forum ini bertujuan untuk membuka silaturahim antar institusi, dalam saling berkolaborasi” tutur Dr Dian Cita Sari, Ketua ICCEDL. Pada agenda ini ketua CEL-KODELN, Dr. Ari Setiawan dan Hanadyo Dradjito, Ph.D juga melakukan MoU kerjasama lintas negara. Konferensi dibuka Langsung oleh Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag dan dimeriahkan tim panel Guru besar yang terdiri dari Prof.Abdul Halim Ali (UPSI, Malaysia), Prof. Dr. H. Adrianus Chatib, Prof. Dr. Ahmad Syukri SS, Prof. Dr. Mukhtar, Prof Dr. Risnita (UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi), Dr Hanandyo Dardjito (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa), Dr Makmur Harun (UPSI Malaysia), Dr. Kusnadi dan Dr. Yulita Kurniawati Asra (UIN Sultan Syarif Kasim Riau).