S2 TBI Gandeng MGMP Bahasa Inggris Deli Serdang Bekerjasama

Magister Tadris Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan menggandeng Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris dibawah Kantor Kementerian Agama Wilayah Deli Serdang. Penandatanganan kerjasama ini dilakukan pada hari Senin, 13 Desember 2021 secara virtual.

Dalam kesempatan ini, prodi Magister Tadris Bahasa Inggris diwakilkan langsung oleh Kaprodi, Rahmah Fithriani, M.Hum, Ph.D, yang turut didampingi oleh Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), Dr. Muhammad Rifa’i, M.Pd. Sedangkan dari pihak MGMP Bahasa Inggris Deli Serdang, dihadiri oleh ketua umumnya, yaitu Murah Harfani Batubara S.Pd.I, serta Kasi Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Deli Serdang, Muhammad Qodri Syah Hasibuan, M.Ag.

Kerjasama yang dicantumkan dalam Piagam Kerjasama (MoA) ini menghasilkan 5 butir kesepakatan, yaitu:

1. Perancangan model dan kerangka pengembangan ilmu pengetahuan dan Sumber Daya Manusia di bidang kependidikan Bahasa Inggris;
  2. Perancangan model dan kerangka pengembangan kurikulum di bidang kependidikan Bahasa Inggris;
  3. Pelaksanaan penelitian bersama oleh dosen dan guru di kedua insntansi di bidang kependidikan Bahasa Inggris dan kepelatihan Bahasa Inggris;
  4. Pelaksanaan penelitian bersama oleh mahasiswa MTBI dan guru Bahasa Inggris MGMP Bahasa Inggris Kabupaten Deli Serdang;
  5. Pelatihan pengajaran oleh dosen-dosen dan mahasiswa-mahasiswa MTBI bagi guru-guru MGMP Bahasa Inggris Kabupaten Deli Serdang;

Wakil Dekan III FITK, Dr. Muhammad Rifa’I, M.Pd dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada pihak MGMP dan Kanwil Kemenag Kabupaten Deli Serdang atas kesediaan dan kesempatan kerjasama ini. “Kami berharap kerjasama ini membawa manfaat yang luar biasa bagi kedua instansi. Terlebih, MGMP yang merupakan organisasi profesi guru Bahasa Inggris, merupakan wadah bagi dosen-dosen di program studi S2 Tadris Bahasa Inggris dalam mengimplementasikan ilmunya dalam bentuk Pengabdian kepada Masyarakat”, jelasnya.