PENGUMUMAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU 2023 PROGRAM MAGISTER (S2)

Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru 2023
Visi dan Misi Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris, UIN-SU
Persyaratan, Alur Pendaftaran, Mata Kuliah, Dosen Tetap Program Studi dan Pengelola Program Studi

Untuk informasi profil prodi dan syarat pendaftaran klik disini

Untuk tata cara pendaftaran klik disini

Frequently Asked Questions (FAQ):

1. Apa perbedaan kelas Reguler dan Non-Reguler:
    Beda hari perkuliahannya. Reguler dilaksanakan pada hari Senin-Kamis, sedangkan Non-Reguler dilaksanakan pada hari Jumat-Sabtu.
    Kurikulum sama, jumlah SKS sama, dosen pengampu sama.
  2. Bagaimana metode perkuliahan?
    Perkuliahan dilakukan secara hybrid (offline 70% – online 30%). Metode perkuliahan merupakan wewenang dosen.
  3. Berapa biaya SPP nya:
    Reguler: 6 Juta per semester
    Non-Reguler: 8 Juta per semester
  4. Apakah ada biaya tambahan lainnya?
    Peserta hanya membayar uang registrasi Rp.450.000 saat mendaftar sebagai calon mahasiswa untuk mendapatkan kartu ujian dan hak ujian. Selebihnya tidak ada biaya lainnya. Mahasiswa hanya langsung membayar uang kuliah semester I sesuai dengan jenis programnya (Reg atau Non-Reg) apabila dinyatakan lulus. Tidak ada biaya pembangungan, biaya matrikulasi, tidak ada biaya ujian thesis, dan biaya-biaya lainnya.
  5. Berapa lama waktu studi?
    4 (empat) semester. 3 (tiga) semester perkuliahan, 1 (satu) semester thesis.
  6. Apakah bisa mendaftar pakai SKTL?
    Bisa. Yang terpenting adalah saat mendaftar calon mahasiswa telah dinyatakan lulus sebagai Sarjana (S1).
  7. Apakah ada batasan usia pendaftar?
    Tidak ada. Semua usia boleh mendaftar.
  8. Apakah Non-Islam boleh mendaftar?
    Boleh. Hanya saja, di kurikulum ada matakuliah Alquran dan Filsafat Islam. Kami menjamin dosen mengajar secara profesional, tanpa memandang keyakinan dari mahasiswa.
  9. Kapan perkuliahan dimulai?
    Tahun akademik 2023-2024 dimulai pada bulan September 2023.