RELO U.S Embassy Kunjungi Magister TBI FITK

Pada hari Jumat, 16 Desember 20222, Magister Tadris Bahasa Inggris FITK kedangan tamu istimewa, yaitu Regional English Language Office (RELO) U.S Embassy Jakarta. Kunjungan RELO langsung diwakilkan oleh Direktur RELO, Rick Rosenberg disertai tim. Kedatangan RELO merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan English Language Teaching Program (ELTT) yang mana prodi Magister Tadris Bahasa Inggris dipercaya menjadi pelaksana program di Sumatera Utara.

Rick Rosenberg mengatakan merasa sangat senang melihat program ELTT telah terlaksana dengan baik. Dalam sambutannya, Rick mengatakan bahwa kegiatan ELTT jilid 2 akan segera dilaksanakan kembali, dan prodi Magister Tadris Bahasa Inggris kembali dipercaya menjadi pelaksana. Istimewanya lagi, kegiatgan ELTT jilid 2 akan lebih banyak melibatkan guru madrasah dan pesantren, tiga kali lipat dari pelaksanaan sebelumnya.

Secara keseluruhan, Rick berharap agar kerjasama antara RELO dan FITK UIN Sumatera Utara dapat berlanjut dan membawa dampak positif yang seluas-luasnya bagi FITK dan bagi seluruh guru madrasah dan pesantren di Sumatera Utara.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara, Dr. Mardianto, M.Pd, merasa bangga akan kedatangan dan realisasi kerjasama antara FITK UINSU dengan RELO Kedubes Amerika Serikat ini. Dekan mengatakan, sebelumnya FITK telah memiliki beragam kerjasama dengan RELO dan Kedubes Amerika. Dekan berharap kedepannya realisasi kerjasama bisa semakin berkembang dan berkesinambungan.

Dalam kesempatan ini, Dekan FITK turut didampingi oleh Wakil Dekan I: Prof. Dr. Didik Santoso, M.Pd, Wakil Dekan II: Dr. Marasamin Lubis, M.Ed, dan Wakil Dekan III: Dr. Muhammad Riva’i, M.Pd, serta Ketua Prodi Magister Tadris Bahasa Inggris yang juga Master Trainer dalam kegiatan ELTT: Rahmah Fithriani, M.Hum, Ph.D dan Sekretaris Prodi Magister Tadris Bahasa Inggris: Benni Ichsanda Rahman Hz, M.Pd. Turut hadir juga Trainer kegiatan ELTT: Dr. Muhammad Dalimunte, M,Hum, Maryati Salmiah, M.Hum, dan Idris Sadri, M.A.