RELO US Embassy Gandeng S2 TBI Adakan English Language Teacher Training (ELTT)

World Learning (National Geographic) disponsori oleh RELO (Regional English Language Office) US Embassy (Kedutaan Besar Amerika Serikat), merangkul program studi S2 Tadris Bahasa Inggris UINSU untuk melaksanakan program English Language Teacher Training (ELTT) selama 5 bulan (Agustus – Desember 2022).

Pelatihan dilakukan secara hybrid (8 pertemuan offline di kampus UINSU, dan selebihnya pertemuan online 3 jam per minggu).

Kami merekrut 25 guru untuk mengikuti pelatihan ini, dengan syarat:

• Guru Bahasa Inggris di madrasah / pesantren sekitar Medan – Deli Serdang (yang dekat ke UINSU)
  • Berkomitmen mengikuti pelatihan sampai selesai
  • Berkomitmen hadir ke kampus UINSU sebanyak 8 pertemuan untuk mengikuti Workshop offline (2x per bulan)
  • Mendapat ijin dari pihak sekolah/madrasah (kami akan mengirimkan surat resminya ke sekolah)

Benefits:

• Mendapat Sertifikat Internasional dan Kredensial dari Kedubes Amerika Serikat
  • Mendapat pengalaman dan strategi mengajar baru
  • Meningkatkan kepercayaan diri
  • Membangun jaringan profesi guru Bahasa Inggris profesional secara lebih luas

Master Trainer:

Rahmah Fithriani, M.Hum, Ph.D

• Kaprodi S2 Tadris Bahasa Inggris UINSU
  • Alumni Beasiswa Fullbright dan LPDP S3 di Amerika Serikat

Trainers:

• Dr. Muhammad Dalimunte, M.Hum
  • Dr. Utami Dewi, M.Hum
  • Maryati Salmiah, M.Hum
  • Benni Ichsanda Rahman Hz, M.Pd
  • Idris Sadri, S.Pd, M.A

Detail program dan persyaratan untuk mengikuti pelatihan dapat di download disini

Untuk mendaftar, silakan melalui link ini.